Votre commande de légumes et de produits bio

Sur commande, vos légumes et conserves salées et sucrées. Commandes le mercredi, livraison et règlement (chèques ou espèces) à l’épicerie le vendredi de 11h30 à 12h (ou le samedi matin de 9h à 11h).

En permanence, dépôt de miel (Erik Charrier – La Caunette), 7,5 € le pot de 500 g ; dépôt d’une sélection de vin Coupe-Roses (Le Calvez Frissant – La Caunette), vin de Babio et bientôt le vin du Cazal.

Pour commander vos légumes et conserves, il suffit de consulter la liste ci-dessous et de remplir le formulaire de commande en ligne (qui se trouve après la liste, en bas de cette page) à remplir et à envoyer le mardi soir ou le mercredi toute la journée, ou bien d’envoyer par mail votre commande à la mairie le mercredi matin (mairie.lacaunette@wanadoo.fr) ou encore de donner votre liste à la Poste le mercredi matin. (ATTENTION, la liste peut varier d’une semaine à l’autre).

Commande pour le vendredi 19 mars (le formulaire à remplir se trouve après la liste).

Liste des produits bio des jardins de Valérie pour la livraison de vendredi 19 mars :

  • salade 1 € pièce
  • pommes de terre monalisa 2 € kg
  • pommes de terre désirée 2 € kg
  • carottes blanches 3 € kg
  • poireaux 3 € kg
  • butternut ou courge spaghetti 2.50 € kg
  • betteraves 2.90 € kg rouge ou jaune(calibre 10 cm diamètre environ)
  • chou cabus blanc 2.50 € kg
  • chou vert frisé 2.50 € kg
  • chou-fleur 3 € kg
  • blette à carde blanche 2.90 € kg
  • blette à carde rubis 3.90 € kg
  • mini blette 3.90 € kg
  • chou de Bruxelles 6.50 € kg
  • chou rouge 2.80 € kg (entier ou demi)
  • cébettes 1.50 € la botte
  • brocolis 3.90 € kg (environ 300g la tête)

Nous avons aussi une gamme de produits en conserve élaborés dans notre labo :

Les Salés :

  • Ketch’Oc 4 € le pot
  • coulis de tomates 2.50 € le pot 500 ml 

NOUVEAU : CONFITURE DE BIGARADE, 4€ LE POT 220g

Les Sucrés :

  • confit de muscat pot 125g 3,20 €
  • gélinade de thym pot 125 g 2,90 €
  • gélinade de romarin pot 125 g 2,90 €
  • gélinade de menthe pot 125 g 2,90 €
  • gelée de piments pot 125 g 2,90 €
  • confiture tomates et basilic pot 125g 2.90 €
  • coulis de fraise 3€ pot
  • confiture pot 220g 3,60 € (abricot, figue noire, figue blanche au citron confit, melon-orange, gelée de coing, pastèque à l’orange, pastèque rhum orange, pastèque citron vert et gingembre, pastèque et cédrat)
  • confiture pot 220g 4 € (fraise et morceau)
  • confiture pot 420g 5,80 € (abricot, figues blanches au citron, figue noire, pastèque à l’orange, pastèque citron vert et gingembre, pastèque rhum orange, pastèque et cédrat)
  • confiture fraise pot 420g 6.80 € 

Formulaire pour faire votre commande en ligne :

Pizzas, hamburgers et plats à emporter

Le Café de la Place et le restaurant La Cave vous proposent :

Café de la Place : pizzas et hamburgers à emporter mardi, vendredi et samedi soir de 16h à 18h. commande au 04 68 43 79 18.

Photo de Edward Eyer sur Pexels.com

Restaurant La Cave : la vente à emporter se fait le samedi de 11h30 à 13h30 et de 17h à 18h et le dimanche de 11h à 13h30. Commande au 06 08 13 67 14.
Pour les personnes ne pouvant se déplacer durant ces créneaux horaires, nous pouvons livrer à partir de 18h. (Si le menu ne s’affiche pas, cliquer sur le titre de l’article.)

Menu à emporter, samedi 20 et dimanche 21 mars :

Pertes de récolte sur fruits : olives – pluies mai 2020

Vous trouverez ci-dessous un arrêté reconnaissant le caractère de calamité agricole aux dommages subis par les agriculteurs de l’Hérault (excès de pluies du 9 au 17 mai 2020 – pertes de récoltes sur fruits : olives).

Les documents nécessaires pour déposer les dossiers sont en mairie. La date limite de dépôt des dossiers est le 08 avril 2021.

Photo de Gary Barnes sur Pexels.com

Message de Jérémy Vaquier frère d’Aurélie Vaquier disparue de son domicile de Bédarieux le 28 janvier 2021

« Une battue est organisée pour retrouver Aurélie Vaquier RV dimanche 14 mars à 10 h devant la mairie de Bédarieux (34)

Toujours en activité pour retrouver ma sœur disparue depuis le 28 Janvier, nous faisons encore appel à votre BON COEUR, votre solidarité, pour venir nombreux à cette battue qui aura lieu le Dimanche 14 Mars.
Votre réponse est très importante pour l’organisation des équipes de recherche sur chaque secteur.

Un maximum de monde serait nécessaire pour augmenter les chances de la retrouver.
Merci du fond du cœur.

APPEL à toutes les personnes !!!

Equipements : Drone, Détecteur de métaux, chiens, canne à pêche avec et sans caméras, pelle, pioche, lampe de torche puissante, corde …
Chasseurs et Pêcheurs sont les bienvenus

Nous remercions toutes les personnes qui ont répondu présents aux premières battues

Jérémy Vaquier, frère d’Aurélie »

Ici le lien de l’événement facebook https://fb.me/e/DoKD4H8L pour plus d’info

Votre commande de légumes et de produits bio de la semaine

Sur commande, vos légumes et conserves salées et sucrées. Commandes le mercredi, livraison et règlement (chèques ou espèces) à l’épicerie le vendredi de 11h30 à 12h (ou le samedi matin de 9h à 11h).

En permanence, dépôt de miel (Erik Charrier – La Caunette), 7,5 € le pot de 500 g ; dépôt d’une sélection de vin Coupe-Roses (Le Calvez Frissant – La Caunette), vin de Babio et bientôt le vin du Cazal.

Pour commander vos légumes et conserves, il suffit de consulter la liste ci-dessous et de remplir le formulaire de commande en ligne (qui se trouve après la liste, en bas de cette page) à remplir et à envoyer le mardi soir ou le mercredi toute la journée, ou bien d’envoyer par mail votre commande à la mairie le mercredi matin (mairie.lacaunette@wanadoo.fr) ou encore de donner votre liste à la Poste le mercredi matin. (ATTENTION, la liste peut varier d’une semaine à l’autre).

Commande pour le vendredi 12 mars (le formulaire à remplir se trouve après la liste).

Liste des produits bio des jardins de Valérie pour la livraison de vendredi 12 mars :

  • salade 1 € pièce
  • pommes de terre monalisa 2 € kg
  • pommes de terre désirée 2 € kg
  • mâche 1.60 € les 100 g
  • carottes blanches 3 € kg
  • poireaux 3 € kg
  • butternut ou courge spaghetti 2.50 € kg
  • betteraves 2.90 € kg rouge ou jaune(calibre 10 cm diamètre environ)
  • chou cabus blanc 2.50 € kg
  • chou vert frisé 2.50 € kg
  • chou-fleur 3 € kg
  • navet jaune 3.90 € kg
  • radis noir 4.50 € kg
  • blette à carde blanche 2.90 € kg
  • blette à carde rubis 3.90 € kg
  • mini blette 3.90 € kg
  • céleri branche 3.90 € kg (branches ou pied)
  • chou de Bruxelles 6.50 € kg
  • chou rouge 2.80 € kg (entier ou demi)
  • cébettes 1.50 € la botte
  • brocolis 3.90 € kg (environ 300g la tête)

Nous avons aussi une gamme de produits en conserve élaborés dans notre labo :

Les Salés :

  • Ketch’Oc 4 € le pot
  • coulis de tomates 2.50 € le pot 500 ml 

Les Sucrés :

  • confit de muscat pot 125g 3,20 €
  • gélinade de thym pot 125 g 2,90 €
  • gélinade de romarin pot 125 g 2,90 €
  • gélinade de menthe pot 125 g 2,90 €
  • gelée de piments pot 125 g 2,90 €
  • confiture tomates et basilic pot 125g 2.90 €
  • coulis de fraise 3€ pot
  • confiture pot 220g 3,60 € (abricot, figue noire, figue blanche au citron confit, melon-orange, gelée de coing, pastèque à l’orange, pastèque rhum orange, pastèque citron vert et gingembre, pastèque et cédrat)
  • confiture pot 220g 4 € (fraise et morceau)
  • confiture pot 420g 5,80 € (abricot, figues blanches au citron, figue noire, pastèque à l’orange, pastèque citron vert et gingembre, pastèque rhum orange, pastèque et cédrat)
  • confiture fraise pot 420g 6.80 € 

Formulaire pour faire votre commande en ligne :

Budget Participatif – Département de l’Hérault

Plateforme créée par le Département de l’Hérault pour que des projets à Budget Participatif puissent être construits et votés/réalisés par les héraultais.

Proposez votre projet jusqu’au 20 avril 2021 !

« Le Budget participatif est un bel outil au service de la démocratie locale. Cette démarche citoyenne, favorisant l’intérêt général et la démocratie directe a démontré son attrait lors de sa première édition. Et les Héraultais ont  adhéré à ce dispositif en élisant 50 projets lauréats; des projets innovants, solidaires, éco citoyens ou simplement utiles au territoire et qui sont financés par le Département.

C’est pourquoi en 2021, le Département lance son Budget participatif #2 ! 

Dans cette nouvelle édition, une plus grande attention est apportée  aux ambitions citoyennes des jeunes, avec une catégorie « Projets jeunes », ouverte aux  11 – 18 ans. Il sera également possible de valoriser les propositions pensées à l’échelle de l’Hérault ou de plusieurs communautés de communes. Un nouveau règlement qui permet à chacune et chacun de mieux calibrer son projet, quelle que soit son échelle, son importance. Imprégné de cette culture participative depuis des années, le Département a souhaité poursuivre cette dynamique dans laquelle le citoyen est précurseur et acteur des projets qui le concernent. Il y consacrera 1,5 Millions d’euros cette année. La crise sanitaire, économique et sociale que nous traversons engage à une réflexion profonde sur l’avenir de la société qui ne pourra se transformer que par l’action collective de proximité.

Prenez en main le Budget Participatif de l’Hérault, proposez vos projets et faites voter pour leur réalisation.

L’intelligence collective est précieuse et nous sommes convaincus qu’elle sera la clé pour coconstruire ensemble le territoire de demain. »


Le Président du Département de l’Hérault

Pour plus de renseignements, cliquez ici : Budget participatif 2

Pizzas, hamburgers et plats à emporter

Le Café de la Place et le restaurant La Cave vous proposent :

Café de la Place : Cette semaine soirée pizzas et hamburgers à emporter mercredi, vendredi et samedi soir de 16h à 18h. commande au 04 68 43 79 18.

Photo de Edward Eyer sur Pexels.com

Restaurant La Cave : la vente à emporter se fait le samedi de 11h30 à 13h30, le samedi de 17h à 18h et le dimanche de 11h à 13h30. Commande au 06 08 13 67 14.
Pour les personnes ne pouvant se déplacer durant ces créneaux horaires, nous pouvons livrer à partir de 18h. (Si le menu ne s’affiche pas, cliquer sur le titre de l’article.)

Menu à emporter, samedi 13 et dimanche 14 mars :

Votre commande de légumes et produits bio de la semaine

Sur commande, vos légumes et conserves salées et sucrées. Commandes le mercredi, livraison et règlement (chèques ou espèces) à l’épicerie le vendredi de 11h30 à 12h (ou le samedi matin de 9h à 11h).

En permanence, dépôt de miel (Erik Charrier – La Caunette), 7,5 € le pot de 500 g ; dépôt d’une sélection de vin Coupe-Roses (Le Calvez Frissant – La Caunette), vin de Babio et bientôt le vin du Cazal.

Pour commander vos légumes et conserves, il suffit de consulter la liste ci-dessous et de remplir le formulaire de commande en ligne (qui se trouve après la liste, en bas de cette page) à remplir et à envoyer le mardi soir ou le mercredi toute la journée, ou bien d’envoyer par mail votre commande à la mairie le mercredi matin (mairie.lacaunette@wanadoo.fr) ou encore de donner votre liste à la Poste le mercredi matin. (ATTENTION, la liste peut varier d’une semaine à l’autre).

Commande pour le vendredi 5 mars (le formulaire à remplir se trouve après la liste).

Liste des produits bio des jardins de Valérie pour la livraison de vendredi 5 mars :

  • salade 1 € pièce, rougette ou batavia
  • fenouil 3.90 € kg
  • pommes de terre monalisa 2 € kg ou 5 € le sac de 2.8 kg soit 1.80 € le kg
  • pommes de terre désirée 2 € kg ou 5 € le sac de 2.8 kg soit 1.80 € le kg
  • mâche 1.60 € les 100 g
  • carottes blanches 3 € kg
  • poireaux 3 € kg
  • butternut ou courge spaghetti 2.50 € kg
  • patidou 3.90 € kg (petite courge à farcir)
  • betteraves 2.90 € kg rouge ou jaune(calibre 10 cm diamètre environ)
  • chou cabus blanc 2.50 € kg
  • chou vert frisé 2.50 € kg
  • chou-fleur 3 € kg
  • navet jaune 3.90 € kg
  • radis noir 4.50 € kg
  • blette à carde blanche 2.90 € kg
  • blette à carde rubis 3.90 € kg
  • mini blette 3.90 € kg
  • céleri branche 3.90 € kg (branches ou pied)
  • chou de Bruxelles 6.50 € kg
  • chou rouge 2.80 € kg (entier ou demi)
  • cébettes 1.50 € la botte
  • brocolis 3.90 € kg (environ 300g la tête)
  • Nouveauté : CHOUCROUTE 4.90€ le pot de 1 kg

Nous avons aussi une gamme de produits en conserve élaborés dans notre labo :

Les Salés :

  • Ketch’Oc 4 € le pot
  • coulis de tomates 2.50 € le pot 500 ml 

Les Sucrés :

  • confit de muscat pot 125g 3,20 €
  • gélinade de thym pot 125 g 2,90 €
  • gélinade de romarin pot 125 g 2,90 €
  • gélinade de menthe pot 125 g 2,90 €
  • gelée de piments pot 125 g 2,90 €
  • confiture tomates et basilic pot 125g 2.90 €
  • coulis de fraise 3€ pot
  • confiture pot 220g 3,60 € (abricot, figue noire, figue blanche au citron confit, melon-orange, gelée de coing, pastèque à l’orange, pastèque rhum orange, pastèque citron vert et gingembre, pastèque et cédrat)
  • confiture pot 220g 4 € (fraise et morceau)
  • confiture pot 420g 5,80 € (abricot, figues blanches au citron, figue noire, pastèque à l’orange, pastèque citron vert et gingembre, pastèque rhum orange, pastèque et cédrat)
  • confiture fraise pot 420g 6.80 € 

Formulaire pour faire votre commande en ligne :

Communiqué de la DDTM

(Direction Départementale des Territoires et de la Mer)

OBLIGATIONS LEGALES DE DEBROUSSAILLEMENT

Le débroussaillement est une obligation de l’article L131-10 du Code Forestier.

Elles concernent les propriétés situées dans les bois, forêts, landes, maquis, garrigues, plantations forestières ou reboisements et à moins de 200 mètres de celles-ci. Le débroussaillement permet de réduire la masse combustible vecteur de feu et d’éliminer les végétaux susceptibles de propager l’incendie.
En débroussaillant, vous contribuez à :

  • Protéger la forêt et les espaces naturels combustibles
  • Eviter que les flammes n’atteignent votre habitation
  • Sécuriser les personnels de la lutte contre l’incendie

Vous trouverez ci-dessous 2 flyers expliquant la procédure à suivre ainsi que les recommandations de la DDTM (Direction Départementale des Territoires et de la Mer), et une partie du périmètre concerné pour notre commune (les écarts sont également concernés par cette obligation) – Les écarts = 3 hameaux : Babio, Vialanove et la Garrigue + 4 écarts : La Prade, Le Cazal , Le Sieure, Cantarane.

Pour tous renseignements complémentaires, et en cas de doute sur votre situation au regard des OLD (Obligations Légales de Débroussaillement), vous pouvez vous rapprocher des services de la mairie et de la DDTM . Un agent de l’Office National des Forêts se rendra en mairie le Lundi 15 mars 2021 pour répondre à vos questions. Site internet de l’ONF, cliquez ici : ONF

Nous comptons sur votre participation active dans cette campagne de lutte contre l’incendie.

En cas de non respect de la réglementation, les contrevenants s’exposent à des sanctions et des contraventions pouvant atteindre 1 500 €. En cas de sinistre, votre assurance habitation ne couvrira pas systématiquement les dommages. Votre responsabilité peut également être engagée.

(La carte et sa légende (complètes) du périmètre de notre commune peuvent être consultées en Mairie)

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